Finale ChronoKart 2022

la finale Chronokart 2022 au niveau nationale à réunis, après une saison de challenges organisés dans toute la France et à l’Ile de la Réunion, les meilleurs pilotes sélectionnés sur le circuit Kart’Race à Vitry les Reims (51420) en Champagne.

Présentation de la finale

Les organisateurs y ont invité 60 pilotes:
Les meilleurs pilotes de chaque région déterminés en fonction du nombre de pilotes classés.
Les pilotes les mieux classés au niveau national.
Les meilleures au classement féminin.
Les 3 pilotes organisateurs les plus actifs.
En cas de désistement, Chronokart repêchera d’autres pilotes suivant l’ordre des divers classement nationaux et régionaux.
Le tarif est de 105€ pour l’ensemble de la journée, comprenant 50 minutes de roulage ainsi que le Petit-déjeuner, repas et le pot de l’amitié.

Déroulement de la finale Chronokart 2022

Deux manches de qualification de 10 Mn chacune ont déterminé la grille de départ des différents groupes.
54 pilotes participant furent répartis en 3 groupes de 18 pilotes suivant le classement des qualifications sur 2 courses de 15 Mn chacune.

Après la première course, les 3 derniers de chaque groupe passent dans le groupe inférieur et les 3 premiers de chaque groupe remontent dans le groupe supérieur.

Le classement final fut établi en fonction des classements de chaque groupe après la deuxième course :

Les 18 premières places sur le classement du 1° groupe,
Puis de la 19° à la 36° place sur le classement du 2° groupe,
Et de la 37° à la 54° place sur le classement du 3° groupe.

Remise des trophées de la finale Chronokart

Plusieurs pilotes participants à la finale Chronokart 2022 ont reçus leur trophée:
Les 10 premiers du classement national,
Les champions de chaque région,
La première féminine,
Les 3 premiers de la finale,
Ainsi que 3 pilotes organisateurs de challenges.

RichardBKC remporte la finale puis vient à la deuxième place Rasta-Rocket et Loan complète le podium à la troisième place.